Terreno à venda em Mora
Mora
210 000 €
217 km²
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NC
Descrição
Em Mora - Antinha, temos para venda este excelente terreno com 21.775 hectares, composto por 3 parcelas contíguas.
O Artº. 698 tem 16,65 hectares, o Artº. 699 tem 1,375 hectares e o Artº. 1365 tem 3,75 hectares.
A propriedade é constituída por cultura de Sobreiros "cortiça amadia" e "cortiça virgem", montado de sobro de 2ª, 3ª e 4ª classes, Cultura Arvense e Pinheiros, e possui Açudes.
Produz mais de 1.000 arrobas de cortiça.
Mora é, como tantas outras, uma bonita vila alentejana, situada em plena charneca adornada com sobreiros. Representa com encanto, a paz e tranquilidade tão características das terras e, claro, das gentes alentejanas. Está dividida em quatro encantadoras freguesias: Brotas, Cabeção, Mora e Pavia.
O nome da vila apareceu pela primeira vez em 1293, num documento chamado "Livro III das Composições", referindo-se à herdade "Cabeça de Mora". O termo "Mora" está relacionado com "altura" ou "parte elevada" e tudo indica que foi no local onde se encontrava esta herdade que a vila foi estabelecida. O Largo do Calvário é referenciado pelos mais entendidos, sem certezas, como o local de nascimento da vila de Mora.
Ao passear pela vila de Mora, poderá começar, por exemplo, pela Torre do Relógio, um dos pontos de destaque da mesma. Visite a Igreja Matriz de Nossa Senhora da Graça (século XVI/XVII) e aprecie o seu interior com elementos oitocentistas de influência neoclássica, acrescentados posteriormente após restauração.
Continue e passe pela Igreja da Misericórdia, um templo do século XVI. Aqui encontrará uma raridade: um dos sinos mais antigos do país (século XIV), proveniente do Convento de São Bento de Cástris (Évora).
Dirija-se à Ermida de Santo António, outrora um local de peregrinação, e admire o seu interior, ricamente arquitetado, e a simplicidade da fachada exterior. Nos arredores, não deixe de visitar o Cromeleque de Mora, um magnífico vestígio pré-histórico, com seis monólitos ainda em pé, em forma de ovoide e ferradura.
A gastronomia de Mora também se destaca. Aqui, o pão é rei e senhor de vários pratos típicos alentejanos. Se quiser apreciar boa comida, experimente as famosas Migas de Espargos, a Sopa de Cação, as carnes de porco preto, o Ensopado de Borrego, a Sopa de Coelho, a Tomatada e a Sopa de Beldroegas. Além dos tão renomados pratos de caça, cada vez mais procurados. Reserve algum tempo para saborear todas essas iguarias.
Destaca-se o Restaurante "AFONSO", amplamente conhecido por todos os que passam por Mora.
Das propriedades, é possível avistar o Aeródromo de Morargil e a Barragem de Montargil.
Estamos disponíveis para o ajudar a realizar sonhos, seja na compra ou na venda do seu imóvel.
In Mora - Antinha, we have for sale this excellent plot of land measuring 21,775 hectares, comprising 3 contiguous parcels.
Parcel Art. 698 covers 16.65 hectares, Art. 699 covers 1.375 hectares, and Art. 1365 covers 3.75 hectares.
The property is composed of cork oak culture, featuring "amadia cork" and "virgin cork," as well as 2nd, 3rd, and 4th class cork oak forests, Arvense and Pine trees, and has dams.
It produces over 1,000 "arrobas" of cork.
Mora is a beautiful Alentejan village, nestled in the midst of cork oak-covered plains, exuding charm, tranquility, and the authentic essence of the Alentejo region. It is divided into four charming parishes: Brotas, Cabeção, Mora, and Pavia.
The village's name first appeared in 1293 in a document called "Livro III das Composições," referring to the estate known as "Cabeça de Mora." The term "Mora" is related to "height" or "elevated part," and it is likely that the village originated in the area where this estate once stood. The Largo do Calvário is believed, although not certain, to be the birthplace of Mora.
While strolling through the village of Mora, you may want to start at the Torre do Relógio, one of its notable landmarks. Visit the Church of Nossa Senhora da Graça (16th/17th century) and admire its interior, featuring 19th-century elements with neoclassical influences, added during later restorations.
Continue your journey to the Church of Misericórdia, a 16th-century temple. Here, you will find a rarity: one of the oldest bells in the country (14th century), originally from the Convent of São Bento de Cástris in Évora.
Make your way to the Ermida de Santo António, once a pilgrimage site, and admire its richly designed interior and the simplicity of its exterior facade. In the outskirts, do not miss the Cromeleque de Mora, a magnificent prehistoric site with six standing monoliths, ovoid in shape, and arranged in a horseshoe pattern.
Mora is also renowned for its gastronomy. Bread reigns supreme here, dominating various typical Alentejan dishes. For a delightful culinary experience, indulge in the famous "Migas de Espargos," "Sopa de Cação," "carne de porco preto," "Ensopado de Borrego," "Sopa de Coelho," "Tomatada," and "Sopa de Beldroegas." The renowned game dishes are increasingly sought after as well. Take your time to savor all these delicacies.
The "AFONSO" Restaurant stands out, widely known to all who visit Mora.
From the property, you can enjoy views of the Morargil Aerodrome and the Montargil Dam.
Detalhes
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